Живэ, беларусь!

Беларусь! Беларусь! Беларусь!
Я тобою сегодня горжусь.
Ты, очнувшись от тяжкого сна,
Осознала себя, как страна.
Цепи ржавые рвёт твой народ.
Он встаёт на защиту свобод.
Зло не вечно. Ржавеют штыки
И расшатаны власти клыки.

Беларусь! Беларусь! Беларусь!
Духом женщин твоих вдохновлюсь.
Им не страшен лукавый усач -
Узурпатор, тюремщик, палач.
Не боятся они ни черта.
Рвут прилюдно свои паспорта.
Их не выдворишь вон из страны.
Ей они вот такие нужны.

Беларусь! Беларусь! Беларусь!
Предсказать я сегодня берусь,
Что поднимешься гордо с колен,
Никому не отдашь себя в плен.
Ждёт тебя безусловно расцвет,
Обретёшь свой счастливый билет,
А вослед и российский народ,
Сбросив сон вековой, расцветёт.


Рецензии