Коснуться божества

Все гении… но я не из таких, 
Внимать и слышать вот моя удача, 
Наткнуться на весёлых и благих,  -
Вот это человеческая сдача. 
Где зависть,  там меня уж нет, 
Где критик, не молчащий слова,
Там для меня не существует бед
И бесполезного карманного  улова.
Коснуться божества… не тем ли сыт
Мой беспокойный дух во слове терпком,
Он в каждом, только вечно скрыт
Угодливой  или безумной  меркой.
И откровенность та ли ипостась,
Что открывает двери нараспашку,
Чреватой ткнуть святое в грязь, 
И пригвоздить последнюю рубашку.
Тем паче… голоса души
Иной и в придыханьи не услышит,
И жалкие несметные гроши
Зароет в землю,  ну куда уж выше. 
А мне звучи строка твоя, 
Ты в ней и ангел мой и панацеи,
В ней мирр и злата богобытия,
Дохнувшего величием Цирцеи.


Рецензии