Трубка и дробовик

Он зашёл в бар.

— Кружку светлого. — бросил бармену и достал трубку.

Он бережно разобрал ее, прочистил, собрал и начал набивать табаком. Со стороны все это выглядело каким-то очень увлекательным ритуалом. Он помял табак, понюхал его, заправил одну щепотку, потом другую, потом ещё немного... Притоптал это специальным металлическим темпером. Чиркнул спичкой, затянулся… Сладкий ароматный дым окружил его.

Дым висел вокруг него облаком.

Он не замечал заинтересованных взглядов публики и возмущенных взглядов одной дамы.

Простите, но чего именно светлого вы желаете? И у нас дымить нельзя, сейчас сработает сигнализация! 

Светлого пива, болван, конечно! Кружку светлого холодного пива! Нельзя курить, сигнализация? Может у вас нельзя и мужчине с женщиной… — не успел он закончить фразу..

— Что Вы! — официант переменился в лице. — прошу вас не говорить более ничего и покинуть наше заведение — он был очень напуган.

Посетитель затянулся, выпустил несколько колец дыма и проговорил:
— Пива принеси… сейчас же, иначе, — он достал из своего рюкзака дробовик, — я отстрелю тебе башку! 

Публика не знала, что достал посетитель. Официант начал злиться.

— Уважаемый посетитель, я не знаю откуда вы...

— Точно и не можешь знать, я сам толком сейчас не помню, откуда я, именно для этого мне и нужно выкурить трубку и выпить кружку пива, твою мать!!!

— Но курить запрещено уже более 200 лет, ровно как и пить алкоголь, а так же запрещены разнополые связи.

— Что? Что за херня! Вы что, с ума посходили? 

Посетитель обернулся, оглядел внимательно бар и заметил что все компании или пары за столиками однополые, и пьют они исключительно один и тот же напиток, и едят одно и тоже.

— Что это в стаканах ? 

— Вода с гормонами счастья, и со вкусом всех фруктов.

— А что едят?

— Обычный калорийный набор волокон.

— Вы что сошли с ума? Как можно жить без алкоголя, секса, табака и вкусной еды? 

— После научной революции всему миру было запрещено всё то, что вы перечислили. Всё это перестало производиться. Заниматься сексом стало запрещено, так как это ведёт к неконтролируемому рождению, и чувства, и все это не конструктивно, а только разрушающе действует на рабочего человека. Ведь всем известно, что секс и алкоголь, и вкусная еда — это были слабые попытки имитировать счастье, теперь же все эти ощущения можно получить выпив напиток с гормонами счастья, а необходимые калории и энергию для работы вы получаете из пищевых волокон.

Посетитель огляделся. Посмотрел на все это... 

— Я прошу у тебя только одного — сказал он официанту.

— Что именно?

— Позволь мне докурить трубку.

— Хорошо я отключу сигнализацию.

Посетитель сидел, курил, а когда докурил, произнес:
— Я не хочу жить в таком мире! — и выстрелил себе из дробовика в голову.

Дым все ещё висел в баре, люди, испуганные звуком выстрела, сидели замерев, а посетитель растворился, ровно как и его вещи, как будто ничего кроме дыма и не было...
25.08.2020
©Ялин Сергей


Рецензии