Всем, кого числите

   ***
Всем, кого числите врагами,
Благодарение явите,
Ведь, их стараньем Духа пламень
В нас рос, мужал, тому внемлите,
В покое роста вовсе нет,
Лишь разложение гниения,
Металл о камнь, из искры Свет
Родится их сопротивлением
И, коли к недругам бесстрастие
Вниманья явим мы основой,
Они пребудут в нашей власти,
А мы приемлить их готовы
Нападки все и ожидать,
Что с временем от битв устанут
И устремятся понимать
Всю бесполезность их, воспрянут,
Преустремясь всей мощью Духа
В благодареньи подражать,
Не будут к зову Сердца глухи,
Любви познают благодать
К врагам своим, ко ближним, встречным,
Из недругов взрастут сотрудники,
Соратники в дорогах в Вечность,
Суть, Воли Вышнего орудия!
   ***


Рецензии