Несбывшиеся мечты

Как-то долго мне не писалось,
Не думалось вовсе, и не мечталось,
Наверное это усталость сказалась,
Усталость души, как оказалось.
Ненужные хлопоты, трудные опыты,
Былые проблемы, люди, как роботы,
Звуки клаксонов, светофоров моргание,
Суета в магазинах, телефона молчание,
В кафе полумрак, люди курят кальяны,
Глоток коньяка, и бредут караваны,
Уносят они в царство нирваны,
Сладкая музыка, готовы капканы.
А где-то корабль по морю несётся,
Мачты гудят, вот-вот парус порвётся,
Но путь продолжает корабль отважный,
Не боится он бури, он её жаждет.
Седой капитан кораблем управляет,
В бездну морскую судно бросает,
Девятый на судно обрушился вал,
Но крепкие руки держат штурвал.
И мчится корабль, пронзая просторы,
Мчится под наши восхищённые взоры,
Несётся туда, где нам не быть никогда,
Где пляж золотой, где кристальна вода.
Тот седой капитан... Кто же он был?
Кто-то знакомый, но я его позабыл,
Я вспомнил кто это, его я видел во сне,
Когда было мне девять, в той далёкой весне.
Себя представляя капитаном отважным,
Я верил, что так и случиться однажды,
Но детские были забыты мечты,
И прожита жизнь, и мосты сожжены.
Но отступают постепенно видения,
Я снова за столиком внутри заведения,
Обжигающий кофе, ароматы ванили,
Чувством надежды меня напоили.
Ночь, тусклый свет, иду я домой,
Свои наваждения веду за собой,
А где-то корабль по морю мчиться,
И также мальчишке какому-то сниться.


Рецензии