уходит лето

****
До свидания, лето, до свидания!
Улетая, смотришь свысока!
Забери с собою все страдания,
Превратившись ночью в облака!

Облака, как белые лошадки,
Иноходью по небу пойдут!
Ведь характер был у лета жаркий,
В осени душа найдет приют!

Осень, как на празднике – в багряном,
Ведь  она отдалась сентябрю!
А сегодня по селу с баяном,
Свадьбы собирают детвору!

Осень, отведи от нас ненастье,
Чтобы фрукты были на столе!
Чтобы люди жили только в счастье,
Дай его немножечко и мне!
10.09.2020


Рецензии