Лирический герой

Сентябрь, ливень, сборник Фета,
Я и лирический герой.
Мы неразлучны до рассвета,
И скованы одной строкой.

Скажи, о чем мечтаешь ночью.
Поведай, как твои дела.
Твоя душа так непорочна,
А в сердце кузница тепла.

Жаль, ты живешь в печатных книгах.
Твой образ собран со страниц.
И не найдёшь тебя по миру,
Средь тысяч незнакомых лиц.

Ты плод фантазии и смысла,
А не желанный плод любви.
И каждый может только мысленно,
Представить все твои черты.

Ни адреса и ни портрета.
А только книга и тетрадь.
Ты пленный острого сюжета,
Который можно пролистать.
10.09.2020
22.07.2021


Рецензии