Бессмертие

Влюбился рыцарь в королеву!
(ну так бывает иногда).
Ей вечерами пел напевы,
Что будет с нею навсегда.

И молвит королева тихо:
"С тобой я буду много лет,
Если мою исполнишь прихоть,
Добудь бессмертия секрет".

В ответ он только улыбнулся,
Объехал он почти весь мир.
Прошли года и он вернулся,
Привез заветный элексир.

Он постарел за эти годы.
Шальная молодость прошла,
Но во дворце его с похода,
Старуха дряхлая ждала.

И прошептав ему на ухо:
"Была я глупой милый мой,
Зачем мне вечно жить старухой?
Коль я не стану молодой!

Порой бываем мы капризны,
Когда кипит шальная кровь.
И не щадят нас годы жизни,
Бессмертна только лишь любовь


Рецензии