Отпускайте прошлое спокойно...

Отпускайте прошлое спокойно,
В жертву злой судьбины не играйте,
Все плохое просто забывайте.
Жизнь с обидой  счастья не достойна.

Каждый, кто когда-то сделал больно
Иль сказал слова, нам сердце ранив, -
Путь привычный перекрыл невольно
На стезю иную нас направив.

Отпускайте прошлое с улыбкой:
Были в горечи и сладкие мгновения,
И в потерях были обретения...
Жить с тоскою - совершить ошибку!

От обид дыра в душе бездонна.
Слезы - те, что были - уж пролиты
И уже наверняка забыты,
Если не  стараетесь их вспомнить.

Вере в чудо никогда не изменяйте.
Не тащите груз страданий  за собой,
В сердце радость поселите и покой,
А невзгоды в прошлом оставляйте 

Счастье и удачу привечайте!
Каждое событие - лишь шаг
К свету из житейских передряг.
С благодарностью былое отпускайте!

(С) Полякова Ирина Алексеевна, сентябрь 2020г.

Иллюстрация: ЗОВ ПРОШЛОГО. Художники Алексей м Ирина Поляковы. Холст, акрил, 2019г.


Рецензии