ПРО МАТ

Рассуждая о запретах
Возникает интерес,
Что бы было на планете
Если б мат совсем исчез?

На работе вот к примеру,
Как начальнику сказать?
Чтоб он смог всю атмосферу
Ситуации понять.

Объяснить ему без мата
Недостатки указав,
Что зарплата маловата
И что он совсем не прав.

И поверь, тебе страдальцу,
Если гвозди забивать,
Угодив себе по пальцу
Будет нечего сказать.

Промолчишь, когда машину
Поцарапает жена,
Разговор наполовину,
За бутылочкой вина.

И признаюсь я без мата,
Жизнь пресна и суховата.
Если вдруг из нашей жизни
Мат исчезнет навсегда,
То в стране наступит кризис.
Как общаться нам тогда?


Рецензии