Привет

Кубань моя! Привет тебе, привет!
К тебе, как к солнцу, простираю руки.
Ты у меня одна в окошке свет,
И радость встреч, и горечью разлуки.
Ты солнце яркое и поля тишина,
Ты сила жизни, сдобренная хлебом,
Реки Кубани чистая волна,
И звон пшениц между землёй и небом.
Прекрасна ты вечернею порой,
Когда поля парят туманом белым,
Я слышу голос, голос вечный твой,
Гордясь тобой, твоим здоровым телом
И мудростью, воспетую в веках,
Утрами росными, степным простором;
Я слышу твой неутомимый шаг,
Сливающийся с мягким разговором.
Тебе одной хвалу свою дарю
О, житница Руси! В тебе святая сила.
Встречай с улыбкой вешнюю зарю,
Чтоб мать-земля тебя, как я, любила!
А небо ясное спускало благодать
С высот, покрытых дымкой голубою,
Чтоб ты могла туманы разгонять,
Наполнив жизнь торжественным покоем.


Рецензии