Солнце не знает правых
Солнце не знает не правых.
Солнце светит без цели,
Хоть жертву ему неси.
У каждого свои нравы.
И парус, и флаг, и саван,
Но даже орбиты эллипс
Привязан к своей оси.
Ты можешь забыть о чуде.
Ты можешь семь раз отмерять.
Но в доме, где дышат счастьем
Мистерии не новы.
А Мир так устал от судей.
А Мир так устал не верить,
Что на его запястьях
Открылись стигматов швы.
Так пой, пока голос слышен.
Танцуй, пока ноги держат.
Желай, чего сердце прочит,
Иль отправляйся в путь.
Латай и крыло, и крышу.
Мечта тебе будет стержнем.
Лишь на таких одиночках
Держится Мира Суть.
Солнце не знает правых.
Солнце не знает не правых.
Солнце светит без цели
Кого - то теплом согреть.
Кому - то слава и лавры.
Кому - то карман дырявый.
А мне и под рёв метели
О солнечном лете петь.
09.09.2020.
Елена Жажкова.
"Солнце не знает правых.
Солнце не знает не правых.
Солнце светит без цели
Кого - то согреть." Японская народная мудрость.
Свидетельство о публикации №120091000497