Первое сентября

Вот сентябрь наступил,
Всем нам счастье подарил.
Лета кончилась страничка,
Сегодня школе перекличка.
Дети встали дружно в ряд,
Все нарядные стоят.
Слово взял директор школы,
Деньги сдать просил на шторы.
Вышла завуч при параде,
Сдать простила на тетради.
К микрофону на доклад,
Дальше лезли все подряд.
Сдать завхозу на таблички,
Микроскоп купить химичке,
Трудовик просил лопаты,
А физрук кричал про маты.
Я смотрел на все на это,
Думал: "Эх, скорей бы лето!"


Рецензии