Осенняя ночь

Осенней ночью тёмною
Лишь ветер за окном,
И тихой грустью полнится,
Старенький наш дом…

В нём, его я пленница,
Отсюда не уйти,
Мне бы дров поленницу,
Костёр бы развести.

И эту ночь осеннюю
В пламени костра,
Превратить в весеннюю,
А осень – сжечь до тла…

Пусть снова солнце яркое,
Нам освещает путь,
Пусть лето будет жаркое,
Пусть вольно дышит грудь.

Но, это лишь желание,
Его не превозмочь,
Осенние страдания –
Улетайте прочь!

03. 10. 2005. Ратинген


Рецензии