Печальная

осенний дождь посеял грусть -
взошла печаль. о, Боже!.
я ей в глаза смотреть боюсь
и отвернуться тоже.
и в этом нет моей вины,
вещают сны - невежды,
из непроглядной глубины,
что больше нет надежды.

что толкователь вещих снов
немного был неточен,
в одном был прав - была любовь.
а дальше - дальше - прочерк.
и от того хочу кричать:-
за что мне эти муки!
ушла любовь, лети печаль.
и опускаю руки.


Рецензии