Осенний дождь

Над Керчью дождь идёт то тут, то там 
Как будто не находит себе места
И грома   раздаётся тара-рам
Пыль  превращая   в грязевОе тесто...

А над проливом тучи сплошь стеной
И волны от барашков поседели
И дует ветер просто ледяной,
А птицы дальше к югу улетели

Остался месяц (или может два)
А там опять зима хозйкой белой
Под снегом вновь нахохлятся дома
Не нарисуешь на асфальте мелом...

Останется  мне  просто ждать весну
Разгульный май с цветущими садами
Струною разбужу я  тишину
И спрячусь за весенними дождями



                8-е сентября  2020г.
                Керчь


Рецензии