Девушка и гадюка

Однажды своей повинуясь судьбе,
Шла девушка молча по горной тропе.
И тихо с собою введя диалог,
Она вдруг услышала шорох у ног.
В кустах у дороги,
Почти что без звука.
Запутавшись ветках лежала гадюка.
Змея зашипела: "Спаси же меня,
Я здесь без еды и воды уж три дня
Послушай меня, мы с тобой не враги,
Тебя не трону ты мне помоги.
И девушка слову поверив гадюки,
Спасая взяла её робко на руки.
Забыла змея то о чем говорила,
Прижалась и в сердце её укусила.
Мораль: запомни навсегда,
Не верь гадюкам, никогда!


Рецензии