Фотографии Вильяма Каррика. Часть 2
Что за странная игра? –
Он похож на комара.
У него меж пальцев листик
И конвертик с сургучом.
У него улыбка лисья
И картузишко с орлом.
«Мне на кой чужое счастье? –
Фон мой жёлт, потёрт пейзаж…
Время точит – время застит
Мой картонный макияж.
Столичный чиновник Санкт-Петербурга 1860 года
Не могу я взять без спросу
Снимок тот полуживой…
На глаза он – как философ,
На пробор – как половой.
Губы чуть одутловаты;
Чуть насмешливо-умён,
В кабаке молодцеватый,
На работе – старче он.
В сапогах, в плаще до полу,
С картузом в руке одной,
Перед камерой – весёлый,
А с красоткой – заводной.
Свидетельство о публикации №120091004745
дышите Владимиром Мялиным.
Козьма Прудков.
Кариан 10.09.2020 17:01 Заявить о нарушении