Рельсы

Стальные стоптанные рельсы стали
Светлее соли. Звали. Ждали. Могли.
Скучали. Ржавее дали, стекляннее
Заката, милее, смелей, видали, вдали
В смоле вуали, в окне печали прочли

В начале Земли, встречали, стреляли,
Восстали, нашли. Тросы-ворсы дошли.
В нули устали. Вросли-верстали в пыли
Вопросы. Мяч с горы. Игры́ в начале.
Икры россыпи, норы отсыпи. Отступы.

Подступы. Ковры. Мокрые лбы. И до
Поры сырые сыры, капли конденсата
Стали, отстали, отмогли. Не разуваясь
Уснули на одеяле. Кирпично краснели,
Остывали, крошились. Медали. Парад

На параллели. Смеялись уголками рта,
Осколками печали. Окоченелыми от
Времени качелями. Немели остывшими
Углями, оголёнными проводами, под
Изолентами скрутками. И так круглыми

Сутками. Прямоугольными отрывными
Календарями. Красно-чёрными датами.
Электронными билетами. Окаменели в
Янтари смолы потёки. Чертоги памяти
Щедры доступными пространствами.

Затихли эхи, уры их, победные, бедные
Отголоски. Полоски слегка изменчивые
На флагах. Массовые выступления и
Вступление масс в сообщества магов.
Багов биографических хронологически

В списки. Вписки. В тиски. Липкие от
Фантиков ириски. В карманах риски.
Невидимые в небо лески. Комом в
Горле куски недожёванные. Плески
Вод. Вот и к закату очередной год.

Очередной твой ход. Правила игры,
Жары бессильная злоба, смена времён
Года, жадная мода. Взгляды, непогоды
Предчувствие. Кода. Неустойчивая
Жизнеустроенность. Пора. Дары. Пожар
Выжигает чёрные дыры. Но героически
Потушен.

08.09.2020


Рецензии