Не судьба нам тешиться покоем

Не судьба нам тешиться покоем:
"Жил да был один седой старик..."
Наши сказки взорваны войною,
Наши песни, словно детский крик!

Время отступает ровным строем -
Кителя низвергнуты до риз...
Выжжена звезда на теле Зои -
Стойкость превратили в фанатизм!

Что ж, читайте "Библию" запоем -
Проще видеть там, где схлынул дым!
Время сохранит своих героев -
Вспомнит и Освенцим, и Хатынь...


Рецензии