Приходят мысли, на ночь глядя...

Приходят мысли на ночь, глядя,
о прожитом, о том, о сём.
То мама, наволочки гладя,
поёт, то с ней ковёр трясём.

С отцом болеем на трибуне,
он приучил любить футбол.
А в летнем лагере в июне
я в изостудию пришёл.

Седьмого ноября - застолье
с народной песней про мороз.
С соседями делились солью.
Писали бабушке в колхоз,

где люди с опытом житейским,
где козы, куры и стога.
И я попутал берега,
конкретно - волжский с енисейским...


Рецензии