Небо совсем близко

Небо совсем близко,
Но дорожа тайной,
Не выдаёт истин -
Ближе мы не стали,
Даже стальной птице
Нет никакой скидки -
Сколько же нам биться,
Где же конец нитки!?
Снится оно часто,
Как золотой берег -
Ждут ли ещё нас там,
Можно ли нам верить?..
Рядом с людьми Боги,
И с нищетой - храмы,
Ценз у Богов строгий,
Вроде пустых рамок...
Долго ли мы будем
Ждать расписной пряник!?
Не создают судей
Равные средь равных...


Рецензии