Осень

Вот и осень пришла долгожданная,
 Замерзает озёрная гладь,
Опадает листва златотканная,
Всей красы не могу описать.
Холодком уж повеяло с севера
И короче становится день.
Пожелтели в полях листья клевера,
И стоит одиноко сирень.
Стаи птиц над опушкою кружатся.
Покидая родные края
А вдали, даже если прислушаться,
Не услышите трель соловья.
И не греет уж солнце ленивое
В тишине освещая холмы.
Вся природа стоит молчаливая.
Замерев в ожидании зимы.


Рецензии
Красиво,точно и хорошо!

Дарья Сакулина   19.09.2020 07:32     Заявить о нарушении