***

МЫСЛИ ВСЛУХ.

У зверей есть вожак,
А у племени- вождь.
Где-то есть кавардак,
Как под пятками-гвоздь.

Куда ни наступи
Все равно заболит
И куда здесь идти?
Коль душа не велит.

Еще можно дышать,
Но уже не совсем..
Сложно только писать,
Избегая проблем.

Глаза видят одно,
Но подводит лишь слух.
Как немое кино
Без таперских услуг.

Что подскажет сосед,
Так тому и бывать
Раз неясный сюжет,
Зачем мозг напрягать?

Без порядка во всем
И в быту, и в делах
Далеко не уйдем,
Разве что, на словах?


Рецензии