От 25 лет до 45

     Вот Подмосковье, Фрязино – науки город.
     Среда научных поисков и поиски себя.
     Борьба в себе меж вольностью и дисциплиной.
     И первый брак как в омут на глазах у всех.

Наука – все, что мне осталось.
В нее как мог я окунулся:
Расчеты, мысли и идеи в голове,
И муки проведения экспериментов.

     Публичность знания давалась нелегко:
     Статьи, изобретения, доклады.
     Масштабность дела надо подтверждать,
     А завершила все защита диссертации.
               
Вот сорок пять годков уж наступило.
Все  в жизни для меня определилось:
Семья вторая, устремленности покой
В любви, достатке дети подрастают.
       
          Над докторской работаю успешно -
          Пять папок с главами пухнут постоянно,
          Но то, что для меня определилось вроде,
          Вдруг нерешенным оказалось для страны.


Рецензии