Не теорема и не диктант

Не Теорема вовсе наша жизнь -
Доказывать чего-то -
Есть ли смысл?
Что прав,живя так -
Никогда ты не докажешь тому,
Кто глух -
Он всё равно не скажет,
Переступив чрез гордость:
"Да, ты прав!
А я был глуп!
Прости, что был неправ!" -
Так ,что же пыжиться, доказывать,
Кричать -
Жизнь Аксиома -
Невозможно доказать -
Кому-то,
Что тебе жить плохо ль,
Хорошо -
Все, с "колокольни" лишь своей,
Смотреть начнут на то,
С кем ты живёшь, кого ты любишь,
С кем ты спишь
И диктовать потом начнут тебе,
Как жить,
Но жизнь, и не Диктант -
Зачем нам диктовать?
Мы сами все хотим сценарии писать
И делать так,
Как Сами мы хотим -
Все лично за Себя ответит -
Кто,как жил!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2020


Рецензии