Vale... 10. 09. 2020

Когда-то город назывался Ленинградом,
Нередко встретишь изваяния вождей,
Осенний флёр,дождь листопада,
Порою,просто марафон дождей..
На площади в фонтанных струях,
Танцует соло Ленин,
Он с постамента всё рискует
Сойти в народ под плюрализмы мнений...
Дождь моросит привычно невпопад
И солнце,улыбаясь всуе,
Лучами освещая взгляд
Зелёных глаз,портрет online,рисует.
Ты имя назвала негромко:Валя,
(с грустинкой как прощание в письме),
У стен двухцветных храма повстречались,
Победы флота Русского в Чесме.
Проспект Московский,серебрясь,
Фонтаны луж взбивают шины.
Случился день начало сентября,
Среда,недели середина...
Привычное отсутствие зонтов,
Для беспокойства,дождь такой,не повод,
На Крюковом среди семи мостов,
Случайно повстречались снова..
Никольского собора колокольня,
Торговые ряды,изгиб канала..
И только внутренне кольнуло больно,
Меня Ты просто не узнала...
Видением прошла и растворилась,
Глаза зелёные и церковь в честь Чесме,
Возможно,это,просто всё  приснилось,
С грустинкой имя,как прощание в письме.... 


Рецензии
Перечитывая стихотворение, убеждаешься в неисчерпаемости этого мистического города,куда хочется возвращаться снова и снова.. Понравилось гш

Александра Никифорова 2   30.10.2020 12:52     Заявить о нарушении