Поговорим
Мы, помнится, с тобою были пеги
От пятен от ореха, посмотри,
Сегодня словно высохшие реки…
И даже волос крашеный – полынь.
А эти руки выдают столетия.
И что там быт? Положь его и вынь –
Всё в линию одну, моя трагедия.
А эта осень, листья и дожди
Демисезонно погружают в кому.
И борщ спасительный, меня не осуди,
Беззубо мной жуётся по-другому.
И даже книги стали тяжелей,
Не массою, а просто сложным смыслом.
Ругай меня, что мочи, не жалей.
Встряхни, дай силы, чтобы я не кисла.
Ну, Кто ты для меня? Ну, погляди,
Мы были порослью, забыты рядом где-то…
Мы просто выросли. И что там позади?
Тобой и мной оставленное лето.
И снова осень! Снова нету слов.
«Поговорим» - стучится приговором.
И кто из нас по-прежнему готов
Смеяться в голос звонко не притворно?
В толпу затеряно в мгновение уйдём.
Мы – просто бывшие, что всплыли в настоящем.
И, может быть, до лета доживём,
И снова встретимся в столетии уходящем.
Ну Что я без Тебя? Не говори…
2020, сентябрь
Свидетельство о публикации №120091004465
Убийца Графоманов 08.12.2020 00:29 Заявить о нарушении