Осень виновата

С деревьев падает листва.
И травка  золотистой стала.
Опустошились  все поля.
Во всём лишь осень виновата.

И  виноград уже созрел.
Вот и  калина дозревает.
Теперь и пчёлы «не у дел».
Кто виноват и пчёлы знают.

Не побежишь  и босиком.
Земля холодная, сырая.
Туманом всё заволокло.
Опять же, осень виновата.

Пошли холодные деньки.
Прохладой веет вечерами.
И неустанно  льют дожди.
Кто "виноват?" Мы знаем сами.


Рецензии