В сентябре дыханье лета...

В сентябре дыханье лета
Всё ещё царит повсюду
И прохлада скромной гостьей
Тихо бродит в стороне,
Где покой в часы рассвета,
Как сожитель веры в чудо
На воде рисует тростью
Знак свободы всей стране
Птицы вторят этой сказке
Без навязчивой тревоги
Ноток нет, когда напрасно
Ожиданием живут
И листва меняет краски
С выражением нестрогим,
И в высоком небе ясном
Нет томительных минут
Жизнь течёт рекою плавной,
В синей дымке млеют дали
И лишь сердце ощущает
Между строк иной мотив
Но от радости заглавной
Вдруг откажется едва ли,
Хоть и зримо время тает,
Втайне всех перекрестив...

Но, покуда расстоянье
Для прощания не в силе,
Будут дни вливаться в жилы,
Будто сладкое вино
И весь смысл мирозданья,
Позабыв о строгом стиле,
Лишь за то, что светом живы,
Будет с нами заодно


Рецензии
"И весь смысл мирозданья,
Позабыв о строгом стиле,
Лишь за то, что светом живы,
Будет с нами заодно"

Это верно и воодушевляет.
Хорошие у Вас стихи, Александр, искренние и мудрые.
Радуюсь, что есть такие у нас поэты, не утратившие настоящей веры и культуры.
Будем!

Екатерина Щетинина   29.09.2020 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.