Странные превратности судьбы...

Странные превратности судьбы,
Мятые страницы мироздания.
И не перейдёшь же с ней на ты,
В уголке моля о покаянии.

И не остановим мы поток,
Что с горы, журча, струится.
У людей есть чёткий "потолок",
Выше не получится стремиться...

Мы бежим, не глядя на других,
Прорубаем путь, вгрызаясь в мрамор.
От кого бежим? От них.
А куда? В души огромный кратор.

Ах, любовь, за что же так со мной
Поступаешь ты неумолимо.
Перекрыты все пути тобой,
Но ты всё же пролетаешь мимо.

Да, возможно, в чём-то согрешил,
Хулиганом был в сплошном угаре.
Но, я думаю, за то, что совершил,
Расплатился я сполна по каре.

Я надеюсь, что позволишь мне,
Вновь коснуться твоих вечных сводов.
Так давно уже живу во сне,
Не желая обрести свободу.

Сколько лет я болен уж тобой?
Сколько лет любовь мне травит душу?
Потерял я счёт, и не был бы собой,
Если бы не признавал, что струшу.

Струсил я, когда-то уж давно,
Даты не всегда особо важны.
Но, надеюсь, всё же мне дано,
Сбросить груз с души и холод жажды.

Не понять мне бардов, что твердят,
Будто бы любовь ласкает уши.
Только нервы лишь внатяг трещат,
А от ужаса у всех нас стынут души.

Но, увы, всё это лишь мечты,
Хулигана старое желанье.
Странные превратности судьбы,
Мятые страницы мироздания.


Рецензии