желтое платье

отгрызая большие куски
от умирающей плоти,
некогда названной красивым до ужаса именем,
давится, кашляет.
но продолжает откусывать,
капая с клыков густоватой
по консистенции и все еще теплой.
брызги летят во все стороны
чернеющий лес тянет свои
когтистые лапы и катафотами-зенками
в качестве зеркала
отражает сие жуткое зрелище,
девочка в желтеньком платьице жадно впивается челюстью
в измученное жаждой и голодом тело
с изуродованным болью лицом
корчит гримасу последнего слова
по едва уцелевшим губам можно прочесть пару вопросов, обращенных кому-то.
чужие друг другу супруги
роднее своих же аналогов,
и каждый уверен, что мир целиком принадлежит ему одному.
видите ли в детстве избаловали
излишним сюсюканьем
и конфет не давай,
но ни на секунду не прекращай
пристальным взглядом в глаза прожигать трухлявые стены
бочки без дна


и с каждым шагом страшнее двигаться дальше
не глядя на лево и право.
залепляет рот скотчем, глаза закрывает ладонью
второй наощупь ищет свое,
но опять эта дрянь светлыми волосами щекочет лицо.
танцует и пляшет в своем кружевном желтом платье,
ее руки хватают за шею, зажимая кадык,
желтые когти впиваются и медленно тянут.
пишет желтыми красками картины любимого или любимой,
а рядом не ты.
спичками фиксирует веки,
иглой набивает в зрачки,
ослепляя фальшивой идеей,
уверена, ты и не в курсе,
как выглядит твой балахон со спины,
а волосы красиво собраны в хвостик.
желтое, желтое это платье разорвано в клочья!
и резко срывает с губами скотч.
думай, это боль или припадок безумия?
задаёшь десятки лишних вопросов,
но спроси себя сам,
это ли то что ты видишь
или просто изголодал и жаждишь чужого?
желтые стены Санкт-Петербурга
уже довели Достоевского
до криминала абзаца и целую книгу о наказании.
поджигай, поджигай желтый флаг!
твоя любовь с тобой до поры,
пока ты хорош!
поджигай, поджигай желтый флаг!
никаких тайных интрижек, кому это надо?
поджигай, поджигай желтый флаг!
поднимай руки вверх
и кричи:
"я ревную!".
поджигай, поджигай, поджигай желтый флаг!


Рецензии