Фотографии Вильяма Каррика. Часть 1
последнее спокойное десятилетие России
Староверка
В чёрной шапочке-скуфейке
На мерлушковой цигейке,
Двоеперстием сильна,
Старо-верная жена.
И застенчива, как птица,
В чёрном платье до сапог.
Всё ей видится и снится
Наяву суровый Бог.
Смотрит в даль отроковицей
Не девица – не клюка.
И скуфейка над сестрицей
Непомерно высока.
Балалаечник
Как в жилеточке глухом,
Со свободным рукавом,
С балалайкой треугольной,
В тонкокожих сапогах,
С тонкой трубочкой в зубах,
Да с улыбкою привольной,
Отбивает он струну
За былину-старину,
За лепёшечки ржаные
Да за губочки милые,
Раскорячась на весь свет,
Не шатая табурет.
На столе бутылка водки,
А на горлышке – стакан.
Улыбнулся с жёлтой фотки
Балалаечник Демьян.
Свидетельство о публикации №120091004190
Здорово просто. ОТлично. И правда, вот бы ещё фото приложить.
Не испортили бы дела. Хотя... и так хорошо.
Учитель Николай 10.09.2020 16:39 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 10.09.2020 21:44 Заявить о нарушении
Абдулов Айбулат Иванович 12.09.2020 20:03 Заявить о нарушении