Я видела глаза души у внука

Я видела глаза души у внука,
Необыкновенные прекрасные глаза.
В них всё смешалось – радость, боль, разлука
И неожиданно, как капелька росы, – слеза.

Мне непонятно, как видение случилось,
И почему продлилось только миг,
Парадом чистоты окно души светилось,
И было преисполнено тончайшей красоты.

И сколько раз потом искала его взгляда,
Чтоб гамму чувств еще раз уловить.
Не получилось… Осталась лишь награда
Бабушке, как знак любви, чтобы всю жизнь её хранить.


Рецензии