Осень счастья
в сентябре.
Значит, лето не пустое было
в этот год.
У гостей к моей добыче лёгкий
интерес.
Кто-то выбирает, между делом,
самый спелый плод.
Кто-то взвешивает на руке сазана
– Ничего!
Кто-то поднял за моё здоровье
снова тост.
Входит опоздавший –
место есть и для него.
Как ни запоздал, всегда и всюду
– Здравствуй гость!
Здравствуй, гость, садись и угощайся –
бог послал.
Не стесняйся, всем сегодня хватит
от даров.
Я свои сады в исходе лета
обокрал.
Может, ветви отрясая, наломал я
дров…
Может, эту рыбу выковыривая
из воды,
Золотую рыбку ненароком
я спугнул?
Где-то там, в саду, ещё курится
сивый дым.
В реках тина, побурев, спускается
ко дну.
А по рекам, как ладьи варяжские, плывут
Вчера,
И князья удачливые помнят
без тоски,
Как они ломали золотые гривны
на пирах,
Сотрапезникам-соратникам даря
куски.
Не смотрите, что глаза мои порою вдруг
узки,
И что губы что-то неразборчивое
шелестят –
Это я сейчас разламываю счастье
на куски,
И обломки раздаю на память
дорогим гостям.
(10 сентября - День рождения Александра Николаевича.
Теперь это День Светлой Памяти, День благодарения...)
http://stihi.ru/2020/02/29/5519
Свидетельство о публикации №120091004150
В День Светлой Памяти наша благодарность
Дару Поэзии и великому труду творчества Поэта!
Наталья Серебряная 10.09.2024 07:39 Заявить о нарушении