Бабье лето

Над селом кружилось бабье лето.
Над уставшей площадью гумна.
В золотое платье разодета
Ветром гналась жёлтая листва.

Но закапал дождь плаксивый с ветром.
Был бесцветный и холодный,как зима.
Не хотелось отпускать нам лето
Где шумела вечностью листва.

Там в надежде расцветало небо,
Наполнялись все сердца добром.
Над душистым и созревшим хлебом
Песни птиц послышались кругом.

Только лист был ,словно лоскутки.
Им ледок подёрнет скоро душу.
Упадут снежинки-кружева
Принесёт зима на землю стужу.


Гумно-крытая площадка для обмолота зерна.


Рецензии