Первый раз в первый класс

Первое сентября.
Линейки и наряды.
Вновь стали чуть взрослей
Прошлые дошколята.
Цветы,портфель,банты
И галстучек наглажен.
Брюки, а не штаны,
Ведь облик очень важен.
А ранцы на их спинах
Уж больше них самих!
Бантики в косах длинных.
И много здесь таких.
Учебники, тетрадки,
Ручка и карандаш.
Стоят в ряд первоклашки,
Готовясь вступить в класс.
Доска, парта и мел.
Учитель ходит строгий.
Читать он не умел,
Теперь учит уроки.
Драка, ссора и синяк.
Обидел однаклассник.
Сменка, форма и рюкзак
Пенал, линейка, ластик.
Звонок, урок и перемена.
Их много в жизни малышей.
Но школа - это не пробоема,
А образ жизни их теперь!


Рецензии