молодой человек...

Молодой человек,
Мне сказали сегодня...
Я растаял, как снег -
Не беззуб, не хромой я.

Где же я пропадал?
Впереди ещё вечность.
Я измены не знал,
Охватила беспечность.

Брошу в зеркало трость,
Буду жить на орехе -
На земле я не гость,
Утопаю в успехе.

Отвернись от Марин
И Зурабов удача,
Сам себе господин
Я теперь, не иначе.

На брусчатку камней
Из дверей Мавзолея
Выйдет пусть лицедей
И издохнет, краснея!

И народ, наконец,
Успокоенно скажет,
Что в спирали колец
Коммунизм - это лажа.

Он ещё не остыл,
Из-за этого пробки
Образует зоил
И хозяйственник робкий.

Но
Молодой человек,
Мне сказали без толка.
Порошит меня "снег",
Я расслабился только.

           -\-


Рецензии