Все довольны

виноград доволен
он знает что осенью станет душистым вином
разольётся по бокалам и будет выпит до последней капли
довольно тесто
оно знает что после сеанса массажа и солярия в печи
станет хрустящим хлебом и будет съедено до последней крошки
довольна туча
она знает что через несколько часов обрушится на город тропическим ливнем
и смоет с его холодных стен наросшие слои грязи
довольна гитара
она знает что скоро с попойки вернётся музыкант
ласково погладит её по грифу пьяными пальцами
и комната наполнится звуками битловской Мишель
доволен белый лист
он знает что скоро с той же попойки вернётся поэт
и нервно покусывая старую добрую шариковую ручку
испишет его пусть и непонятными но рвущимися из души словами
довольна Большая Медведица
она знает что зеленоглазый пацан у окна на пятом этаже
вот-вот поднимет глаза
увидит свой любимый ковшик
и загадает желание
если ты дочитала до этого места
то возможно
ты больше никогда не спросишь –
почему сколько я тебя знаю
ты вечно недоволен? 


Рецензии
ваши стихи необыкновенны ибо даже без рифм вы можете тронуть даже самого равнодушного читателя! Удачи! И вдохвоновения вам!)

Носильщик   03.11.2020 10:24     Заявить о нарушении
спасибо...и Вам удачи!

Шарль С Патриков   18.11.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.