Зелёный карандаш и друзья

На школьной перемене,
Когда ушли гуашь
И ручки с красным гелем,
Взбодрился карандаш.

Зелёный, как кузнечик,
И острый, как перо,
Вмиг скинул наконечник -
Наскучил он давно.

Букварь отложен в угол,
С тоской глядит в тетрадь -
Сплошные цифры, буквы…
«Хочу я рисовать!»

На поиски альбома
Пустился карандаш,
Вот счастье и истома,
Веселье и кураж!

Прошёлся он по партам,
Проверил рюкзаки:
Пеналы, форма, карты
Созвездий и Земли.

А вот в цветном пакете
Альбомные листы -
Большие, в белом цвете,
Ждут автора холсты.

За небо и цветочки
ПринЯлся карандаш,
Кусты, дорога, кочки…
Чарующий пейзаж!

Взглянул на свой рисунок,
Всё зеленью пестрит:
Соцветья незабудок
И солнце - как нефрит.

«Какой-то непорядок! -
Воскликнул второпях. -
Позвать на помощь надо
Весь творческий отряд!»

Спешит к нему стирашка,
За ней карандаши
И мятая бумажка -
Протрёт стол от мазни.

Точилка подоспела,
И стружка вон летит,
Картина запестрела,
Как радуги изгиб!

Лиловым, красным, синим
Вдруг вспыхнули цветы
И шёлком жёлтых лилий
Льёт солнышко лучи.

Друзья, рисуя поле,
Прослушали звонок!
Мечтам давая волю,
Старались весь урок.

Не зря пришли на помощь -
Глаз радует пейзаж,
Теперь лежит спокойно
Зелёный карандаш.



*фото с goodfon точка ру (свободный доступ)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.