Обратно кругозорное
ничто не познаю:
среди плохих «мальчишек»
себя я узнаю…
Тупят былые чувства,
сознанье разбрелось…
Вернись канва искусства,
чтоб всё во мне сошлось.
Тебе я обещаю
прилежности волну:
я всё перечитаю,
во всё я загляну...
Вернись! Не то... - отчаюсь
и в варварство нырну.
Там, нет примеров строгих
для зла и доброты;
там, чувствами убогих
любуются скоты…
Я кругозор утрою
и вырву сорняки…
Такой я спор устрою,
что закипят мозги…
…?
И тут…, - затор и зрада?
Не знаю - что сказать…
Учёная бравада,
отнюдь, - не благодать;
а знание искусства, -
бальзам на кроки чувства:
что лоск - на мертвеца…
Не видя в том венца,
и попечась о людях:
«Пусть будет всё как будет;
идёт, как шло всегда:
и знание прибудет,
и глупость, - на ловца».
Свидетельство о публикации №120091003890