Качаются ели зелёные

Качаются ели зелёные
и шишки качают на ветках.
Сосна, сбросив иглы калёные,
как ель постоянна в расцветках.
Кустов ивы, веток ольховых
ещё не касается осень.
По краю, у лип золочёных
и юных цвет алый наносит.
У старых лип ветки в крылатых
и рвущихся с них семенах.
Пока что у крон их лохматых
трепещут, не ведая страх!
Но холоден ветер. Он  буйствует.
Что ж, бабьего лета не будет?
Пред осенью ветер холуйствует.
С него - не убудет...

      10 сентября 2020 г.


Рецензии