Когда-нибудь

И я, сей мир, когда-нибудь покину 

Глаза закрыв, уж, боле не открою 

Земные наваждения все скину 

И буду наслаждаться тишиною 

 

Недолго, чтоб былое растворилось 

В душе померкли, чтобы миражи 

Сознанье, чтобы сильно возмутилось 

От мрака, от иллюзий и от лжи 

 

Что я, пока земной путь проходил 

Пускал в себя за истину принЯв 

За руки, что я к небу возводил 

Взывая к Богу, так и не понЯв 

 

Что Он везде, Он всюду и во мне 

Лишь к сердцу нужно  ухо приложИть 

И призывать Его наедине 

И осознав Его с Ним вместе жить 

 

Откинув мимолётные забавы 

Услады, даже жизнь, коль Он не в ней 

И не пускать все преходящие отравы 

Не смели, чтобы погасить они огней... 


Рецензии