Эх, ты степь широкая!

Эх, ты степь широкая -
Летопись веков,
Радость синеокая
Баб и мужиков  !

Сколь по тебе хожено,
Трав сколь поросло,
Сена сколько скошено -
Свезено в село !

Скрип телег под горочку -
Помнишь ведь, небось,
Свист кнута, махорочку,
Вилы вкривь и вкось !

Сена ворох сваленный
Между горбылей,
Деда ус прошмаленный,
Парочку граблей !

Запах дыма сладостный,
Сена дух хмельной,
День погожий, благостный,
Бабка за спиной !

Лошадь в мыле резвую,
В споре с ветерком,
Предка песнь нетрезвую -
С свистом, с матерком...

Мир и годы смутные,
Радость и журбу,
Снег и воды мутные,
Ругань и мольбу !

Всё тебе доверено,
Всё в себе хранишь,
Помнишь что - проверено,
Благо- не бранишь !

10.09.2020.


Рецензии