Бархатная ночь. Стансы

          На конкурс клуба Маллар Ме
          "Метаморфозы жанра в сентябре"
          http://stihi.ru/2020/09/04/374

   Сегодня мне опять семнадцать.
   Мерцает бархатная ночь
   и хочется кружить, смеяться,
   влюбиться, кажется, не прочь.

   Красуясь бархатным нарядом,
   тагетес дарит аромат.
   Не терпит никого он рядом.
   Но скажет, что не виноват.

   Жар солнечного дня приносит
   в  морскую глубину Бельбек.
   Люблю тебя, хмельная осень,
   хочу, чтоб ночь продлилась век.

   В велюровых объятьях бриза
   поёт с грустинкою камыш.
   Возможно, там витает призрак
   и тихо спросит: "Что не спишь?"

   Не спит морской горячий берег.
   Вхожу в "парное молоко".
   Плыву, боюсь, но всё же верю,
   что нет счастливей никого.

   Уходит ночь и утром росным -
   домой, там ждёт меня семья.
   Шумит прибой и гаснут звёзды...
   Всё встало на круги своя.


Рецензии
Первый вариант был задорней в предпоследнем куплете.
Но всё встало на круги своя....Привет....

Нелли Бикс   16.09.2020 23:31     Заявить о нарушении
Привет. Мои приехали, начали завозить стройматериалы. Вначале утеплят потолок
Я занимаюсь кизилом и огородом. Т до 33 градусов, купаемся каждый день.
Пока.

Галина Ленкова 2   17.09.2020 19:40   Заявить о нарушении