Куда же подевалось лето

Куда же подевалось Лето?
В какой чулан запрятало себя?
Или же может в роще где то
Скрывается от этого дождя?

А может быть зашло к кому на чай,
В том тёплом домике пригревшись
И шлёт порой оттуда невзначай
Тепло, чтоб нам чуть чуть погреться...

А может наше Лето взяли в плен
Холодные Дожди, Ветра и Стужи.
И требуют от нас что-то в замен,
Раскинув холода, тучи и лужи?

Возможно, наше лето заболело?
Лежит с температурой и дрожит...
А может быть его что-то задело,
Теперь в углу обиженно седит?

Куда же подевалось наше лето?
Куда же спряталось оно от нас?
Мы ж будем ждать от него тёплого привета,
Жаркого взгляда ярких его глаз.


Рецензии