Волна

Море восстало, шумит и ревёт,
Неукротимые волны несёт,
С ними справляется лишь Посейдон,-
Издревле богом морей наречён.

Но вот одна из всех волна
В желаниях своих вольна, -
К удивленью очень многих
Волн могучих, гордых, строгих, -

Вырываясь из-под спуда
И являя миру чудо,
Опьяненная свободой
И взращенная природой,

Берег покорить желает
И с надеждой уповает
На красу свою и силу,-
Долго мощь она копила…

И летит стремглав волна,
Жгучей радости полна…
Вот и берег показался, -
Он стрелой навстречу мчался.

Рухнула в песок волна,
Быстро таяла она,
Пена лопалась, кипела,
Истончалась и шипела,
И сочилась на глазах
В горьких радужных слезах.

Целовала берег страстно
И шептала, - Не напрасно
Всё узнала я сполна, -
Я - навек твоя волна!...


Рецензии