Забытый дом
Опустелый. Одичалый.
Онемевший и ослепший...
не начнётся жизнь с начала.
Был наполнен до отказа
тихим праздником уюта,
для кого-то был причалом,
кровом, радостью, приютом.
А теперь, сквозь щели в крыше,
дождь холодный проникает,
и, в печалях запустенья,
к вечности дом приникает.
Помнит дом, в глуши застывший,
всё, что здесь происходило.
Всё впитали эти стены -
то, что люди позабыли.
Помнит все шаги и речи,
звук старинного рояля,
запах пирогов с капустой,
призраков ряд из астрала.
Где хозяева и гости?
Сгинули в каких причинах?
Где мужчины, где их дети?
Где картины над камином?
Лес заглядывает в окна.
В дом приходит жизнь другая.
Дом простил своих хозяев...
Он достойно умирает.
Фото автора. Церковь в окрестностях г.Сольцы
Свидетельство о публикации №120091003588
Он достойно умирает. 5+
Людмила Кудрявцева Тирасполь 29.09.2020 22:12 Заявить о нарушении