Я извне своих слов

По разбитым домам пробегает уставший малиновый дождь,
На просевшей земле прорастает холодный угрюмый закат.
Нет восторженных лиц, лишь слепые молчания и чьи-то шаги,
Это значит - нас нет. Это значит, что время ушло в никуда.

Лопоухий туман укрывает тела, пораженные мглой,
На небе месяц завис, одной дугой в черноту, а другой в пустоту.
Покидает нас день, забирая с собой убитые сны,
Я не рядом с мечтой, да и ты не ушла от своей же беды.

Книга точит умы, заставляет подумать о чьих-то грехах,
Смерть наточит ножи, плотным слоем замазав дыру на полу.
И под всяким столбом я найду свою тень и возможность понять
Как пройти эту жизнь, дабы просто проститься и сразу сбежать.


Рецензии