Юрию Левитану голосу Великой Победы посвящается
Рос он смелым и отважным,
В предвоенной трудовой Москве
С другом оказался он однажды.
Не приняли в артисты, не взяли на заводы,
Вернули наших мальчиков домой.
Но тут характер сильный проявился,
Хандру и неурядицы долой!
Мечты иль Провиденье привели их на
Конкурс дикторов судьбы тропой.
Юрий "окающий" усердно занимался,
Стал чётко говорить, где надо а.
ЮрБор жил в студии с ночевкой оставался
И помощи плечо подставить был готов всегда.
Ответственный, упорный и надежный
Стал он первым диктором Москвы.
От первых строк и до последних
Вещал в эфир всю биографию страны.
И стал он голосом святой Победы,
Те нотки в голосе ему даны.
Полет Гагарина, всей жизнь правда,
Папанинцев геройство, всех людей Земли .
В день светлой памяти Великой нашей даты.
Давайте вспомним Юрия опять.
Живет наш Левитан в сердцах сограждан.
Дано ему надежду нам вселять.
Свидетельство о публикации №120091003473
А голос Его - это замять,
Что русскую душу пленила...
В нем мужество наше и сила!
Рад знакомству и общению,
с теплом -
Володя
Владимир Федулов 2 10.08.2021 14:59 Заявить о нарушении